Организация индивидуальных путешествий
Увидеть Францию изнутри? Для этого конечно недостаточно только пройтись по историческим улицам ее многочисленных и подчас застывших во времени городов, заглянуть в музей или подняться на Эйфелеву башню.
Скажи мне, что ты ешь (пьешь), и я скажу тебе, кто ты…
Придерживаясь этого классического совета, мы предлагаем Вам почувствовать Францию, окунувшись в гастрономический мир региона Овернь-Рона-Альпы и города Лиона. За 5 дней у Вас будет возможность познакомиться со второй столицей Франции, лично продегустировать неповторимое вино Божоле, а также отборные колбасы и сыры от лучших поставщиков региона. И конечно, в завершении всего это – ужин в ресторане Мишлен.
Тур индивидуальный! Поэтому по Вашему желанию любые услуги по программе можно изменить или дополнить. Лион удобно комбинировать с отдыхом в других городах Франции, например, Виши.
Заезд: круглый год, в любой день недели.
Продолжительность тура: 5 дней / 4 ночи
Программа гастрономического тура в Лион
День 1
Встреча в аэропорту Лиона, трансфер и размещение в отеле в Лионе (4 или 5 звезд).
День 2
Завтрак в отеле.
Обзорная пешеходная экскурсия по Лиону с гидом. Лион – столица шелка и гастрономии, крупный порт и третий по величине город Франции. Здесь можно увидеть памятники различных эпох – Древнего Рима, Средних Веков и Эпохи Возрождения. Исторический центр Лиона включен в список мирового наследия ЮНЕСКО.
День 3
Завтрак в отеле.
Экскурсия с гидом в Божоле. Известный винодельческий регион Франции с прекрасными виноградниками. Во время экскурсии Вы посетите винное хозяйство, где запланирована дегустация вина.
День 4
Завтрак в отеле.
Экскурсия пешеходная с гидом на рынок Поля Бокюза. Этот крытый рынок Лиона, носящий имя эталона французской и международной кухни Поля Бокюза, существует с 1970 года. Три аллеи ведут к уютным магазинам, предлагающим отборную продукцию лучших поставщиков этого региона. Многие из них даже удостоены звезд Мишлен. А местные продавцы непременно угостят вас своими деликатесами.
Завершить знакомство с кухней региона мы рекомендуем в ресторане L’Auberge du Pont de Collonge (от 200 Евро с человека, не включая напитков). Главный ресторан Поля Бокюза, один из немногих в мире, удостоенный 3 звезд Мишлен. Вот уже 50 лет ресторан с гордостью поддерживает этот престижный уровень! Фирменные блюда – трюфельный суп и цыпленок в пузыре.
День 5
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт Лиона.
*В периоды Выставок и Салонов стоимость повышается на 25%
В стоимость тура включено: